【会议】金融与经济学院召开2022年春学期第二次教工大会

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-03-23浏览次数:53

2022年3月16日,金融与经济学院全体教师在C中402召开2022年春学期第二次教工大会。会议有五项议程:一、集体线上参加2022年全校教职工大会;二、强调部署学院防疫工作;三、强调和部署师德师风建设工作;四、重申线上教学和课程思政建设工作;五、安排2022届毕业班工作。

全院教师首先线上参加了2022年全校教职工会议,聆听了胥正洋董事长、方习年院长等领导在会上的报告。

之后,蔡则祥院长对全校教职工大会上胥董事长和方院长报告的主要精神和学校2022年重点工作进行了传达,要求大家会后对两个报告进行认真研读,继续深入学习。蔡院长重申了金融与经济学院2022年的主要工作安排,重点强调了防疫工作、师德师风建设工作和课程思政建设工作。他特别提醒教师要高度警惕,严格落实疫情防控措施,非必要不离宁,尽量做到“两点一线”。

关于师德师风建设工作,杨新房副院长指出,师德师风建设是全校的重点工程建设项目之一。师德师风建设不仅体现在教师要遵守国家的法律法规、遵守教育部门的各项规章制度、遵守校级校规等方面,更时时处处体现在老师的教学工作、学生引导工作以及学院、教研室的各项集体工作中,起码要做到在学生中有好口碑,在同事中有好人缘。

于璐书记先容了学院毕业班工作主要任务、学院目前的就业和考研情况,重点先容了学院2018级学困生情况。于书记倡议教师继续做好“精准助学”工作,带着爱心和责任心去帮扶每一位学困生,做到辅导员和专任教师与每个学困生进行一对一对接,专任教师与学困生的每门课程进行一一对接,实现精准帮扶。

谢海燕副院长重申了线上教学工作的几个要求:教师每节课要点名,关注缺课学生,及时和辅导员沟通;教师上课时要全程打开摄像头,与学生多互动,通过多种方式给学生布置作业;教师要掌握线上上课节奏,上课进度要按照授课信息表进行适时调整。

最后,蔡则祥院长对本次会议进行了总结。并再次提醒大家要注意防控,不聚集,不扎堆,认真做好线上教学工作。

文字:金融与经济学院 杨新房

图片:金融与经济学院 任心怡