【会议】会审学院组织学习“两个报告”的专题辅导会

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-03-28浏览次数:10

为深入贯彻落实《胥正洋董事长在全校教职工大会上的讲话》和《方习年院长在全校教职工大会上的工作报告》(以下简称讲话和工作报告),2022年3月23日下午,会计与审计学院(国际商学院)全体教职工在线上、线下集中学习和领会了讲话和工作报告精神,会议由www.3775.com-威尼斯线路20355重要通副院长、会计与审计学院(国际商学院)院长尹平教授主持。

尹平院长将此次教职工大会称之为金审的“两会”,胥董事长的讲话和方院长的报告则堪称金审的“两会”报告,具有十分重要的意义。会议伊始,尹平院长对胥董事长的讲话和方院长的工作报告进行了全面、深刻的解读。通过讲解,大家了解到讲话和工作报告描述了我校今后1-2年的发展走向,绘就了转设前后的建设蓝图,是大家行动的引导纲领。学院转设已进入快车道,转设与持续建设和高质量发展是并行不悖的,以建促转、以转促建,相得益彰,共同发展,是今年工作之总基调。学校处于转设的关键时期,转设是今年压倒一切的大事,是全校性的系统工程,而不是某一部门的事情。每个人都要克服与已无关、时空遥远的局外思想,做到心中有目标,时时有作为,努力在教学和科研方面做出一定的成绩,积极为学院转设贡献自己的力量。

同时尹平院长表示,2022年是党和国家的政治大年,是中国共产主义青年团成立100周年,是中国人民意气风发向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,同时也是学院转设行动的开启之年。大事多、喜事多、好事多,在学院转设进入冲刺的最后关头,我院师生应团结一心,全力以赴做好工作,推动学院转设的高质量发展。

随后,会计与审计学院(国际商学院)党总支书记庄怀军对今年的招生就业工作进行总结和安排。庄书记强调,在当前疫情反复、就业形式严峻、考研状况不容乐观的背景下,应届毕业生应多方面考虑、多渠道就业。同时表示,我院将继续把招生就业工作与人才培养计划结合起来,形成优质生源导入,高质量就业输出的模式,全力做好毕业生就业引导与服务工作,引导学生把个人理想与时代发展相结合,努力做好困难毕业生的精准帮扶工作,把帮助学生就业、创业落到实处,全力以赴为学校的高质量发展和双高建设打好坚实基础。

宁做加分项,不做减分人。因为疫情原因,一些未能返校的教职工也在线上参加了此次学习会。大家纷纷表示,将在工作中不断总结经验教训,解决好学生工作中的现实问题,并不断提升自身的业务能力和专业素养。在疫情防控形势下,加强与学生,特别是未返校学生之间的联系,持续关注学生动态,不断创新学院人才培养方式,为学院内涵式发展贡献力量,也为学校转设创造稳定的校园环境。

新的学年,会计与审计学院(国际商学院)全体教职工将在学院领导班子坚强有力地带领下,不断锐意进取、迎难而上,以更加饱满的精神状态,努力完成全年各项目标任务,为学院建设和发展作出新的更大的贡献!

文字:会计与审计学院 朱柯璇

图片:国际商学院 陈卓

审核:会计与审计学院 李洪涛 林孟妍