【活动】会计与审计学院积极开展“铭记历史,缅怀先烈”主题信仰公开课

发布者:会计与审计学院发布时间:2022-04-06浏览次数:10

清明节将至,青山埋忠骨,史册载功勋,革命先烈浩气长存,永垂不朽!为了铭记历史,缅怀先烈,学习革命先烈不忘初心、不畏艰难、顽强奋斗的精神,厚植青年学生爱国主义情怀,强化身份意识,深入推进党史学习教育常态化长效化。202241日,会计与审计学院各班团支部积极开展“铭记历史,缅怀先烈”主题信仰公开课。

受疫情影响,活动进行期间各班级遵守疫情防控要求,采用线上模式进行学习。各班团支书带领同学们一起了解革命事迹,学习革命烈士精神。通过观看革命影片,将同学们带入革命战争的情景,感受革命先烈爱祖国、爱人民的情怀和英勇无畏的精神。同时用视频分享的方式,与大家共同了解南京大屠杀、国家公祭日背后的故事,铭记历史,缅怀先烈。同学们积极参与其中,相互学习,交流此次信仰公开课的感悟。

历史不能被掩盖,更不容许亵渎,大家要牢记历史,发愤图强。自党史学习教育开展以来,广大青年学生受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼。通过此次信仰公开课的学习,进一步增强了青年学生的爱国情怀和民族自豪感,加深了对党史学习重要性的认知,从革命先烈的英勇事迹中汲取强大的精神力量。同时,唤起同学们对和平的珍惜和坚守,以史为鉴,面向未来。

雕刻在石头上的记录,可能会随时间的流逝而渐渐消失,但镌刻在人们头脑中的记忆,却会永远清晰。不忘烈士抛忠骨,民族复兴中华魂。我辈青年应以国家民族大义为己任,自觉承担起历史重任,通过多种形式深入学习历史,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

党史学习教育开展以来,我院认真贯彻习大大总书记重要讲话精神,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,从实际出发,拓展载体路径,创新方式方法。深入学习党的十九届六中全会精神,进一步建立党史学习教育常态化长效化机制,巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取丰厚滋养。未来,会计与审计学院将以新的学习成效和实际行动奋力走好新时代赶考之路,以更加优异的成绩迎接党的二十大召开!