【防疫】www.3775.com-威尼斯线路20355重要通开展突发新冠肺炎疫情处置演练

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-04-07浏览次数:10


为全面提升学校疫情应急处置能力,加强疫情防控各组协调配合,锻炼应急处置队伍,熟悉掌握突发疫情后的应急处置流程,47日下午200,我院开展突发新冠肺炎疫情处置演练。金审学院院领导、应急处置各工作组组长及成员参加演练。栖霞区“五大员”驻校工作组引导并参与我院演练工作。



演练主要采用桌面推演和现场演练两种方式。此次演练为全流程多场景,需要各相关部门通力合作联合联动,为完善突发新冠疫情处置预案方案提供了宝贵经验。


演练从接到区疾控中心通知,在学院常态化核酸混检(101)中发现有人核酸检测呈阳性开始,对10名混检人员开展管控排查,确定阳性病例,并启动校园应急响应机制,从校园封控、人员排查与病例转运、流行病学调查及溯源流调、封控区管理、核酸检测、后勤保障等方面开展应急演练。


以下为突发新冠肺炎疫情处置演练现场图片


接到通知,第一时间汇报、启动应急响应

实施校园封控管理




混检人员在最近的校内留观室开展抗原自测并等待转运




阳性病例确定后进行环境消杀



病例所在宿舍站点实行封控,只进不出



所有人员不出房间,由专门人员统一供餐




全员核酸检测


下午300学院召开突发新冠肺炎疫情处置演练复盘会。学院领导栖霞区“五大员”驻校工作组、学院应急处置各工作组组长及成员参加复盘会。


驻校工作组强调,开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练,是贯彻落实江苏省、南京市新冠肺炎疫情防控指挥部的工作要求,也是查找问题、查缺补漏的有效途径,全上下要进一步完善应急处置流程,提升应急处置能力,健全快速响应机制,确保发生新冠肺炎疫情时快速处置、精准管控、有效救治。


会上,相关部门负责人汇报了演练过程中遇到的问题,表示将从应急处置流程、防疫物资保障、重点人员培训等方面进行细化,并制定解决方案。