【活动】读书塑魂,学问润心——记金融与经济学院读书交流会

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-04-18浏览次数:10

为丰富同学们的精神世界,增强个人学问素养,4月6日下午,金融与经济学院分团委学生会举办了一场读书交流会。因受疫情影响,本次活动采用线上形式展开,参与者通过Tencent会议共享屏幕来分享书目。

活动内容包括阐述推荐理由以及优美片段赏析。其中王佳伦同学分享的《习大大与大学生朋友们》,展现了习大大总书记在从政的各个时期同青年大学生交流交心交友的故事。蒋贵恒同学分享的《谁是最可爱的人》,揭示了具有崇高的爱国主义、国际主义和革命英雄主义精神的志愿军战士是“最可爱的人”。李史豪同学分享的《乌合之众》,警醒大家要具备独立思考的能力周佳佳同学为大家分享了《活着》,生活是属于每个人自己的感受,不属于任何人的看法,纵有疾风起,人生不言弃。

书犹药也,善读之可以医愚。本次读书交流活动,给大家提供了一个分享交流的平台,使同学们能够在互相交流、互相学习中感受读书的魅力,养成爱读书、读好书的习惯。

文字:金融与经济学院 陈彤

图片:金融与经济学院 汪梦婷