【活动】“封校劳动,‘疫’起精彩” 主题教育活动顺利开展

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-04-18浏览次数:10


为了调节封闭管理期间在校学子们的心情,让学生在劳动中展现风采、感受快乐。按照校园疫情封闭管理期间相关要求并结合疫情防控这堂“思政大课”背景,管理学院于417日下午三点半举行了“封校劳动,‘疫’起精彩”主题教育活动。管理学院党总支书记季媛媛,管理学院分团委书记、学生会引导老师唐志炜、19级辅导员于淼老师组织学生对学生公寓5号楼进行清洁和消杀。


在封校这一特殊时期,管理学院积极探索“思政+劳动”育人新模式,用实践引导学生深刻体悟劳动价值,引导学生学会劳动、学会勤俭、学会感恩、学会助人,并进一步坚定同学们打赢疫情防控阻击战的信心。



同学们按照既定任务领取工具并全程规范佩戴口罩和一次性防护手套,认真清扫道路上的落叶并科学分类存放好每一处垃圾,保持每一处公共场所空间的整洁干净,真正做到了对校园内的卫生死角、绿化带内沉积的污垢、纸屑、包装袋等杂物进行了全面清洁。经过同学们的分工协作、积极行动,短短一个小时,使学生公寓5号楼焕然一新。



本次活动中,同学们展现了“不怕苦、不怕累、勇挑重担”的良好精神风貌,发扬了“敢于吃苦,乐于奉献”的当代大学生精神,以自己的实际行动为学院添彩,为学校增色。让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最美丽成为校园的一道靓丽风景,也为抗击疫情凝聚了强大精神力量。


文字:管理学院行政管理211班顾鑫凡

图片:管理学院行政管理201班李佳阳