【活动】封校学习战疫情 劳动教育正当时——金融与经济学院开展公益劳动志愿服务活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-04-20浏览次数:10

为深入贯彻习大大总书记关于劳动教育的重要论述,培养我院学子的劳动意识,4月17日,金融与经济学院组织学生志愿者开展劳动实践教育活动,对学生2号公寓楼和4号公寓楼周围的卫生进行了集中清扫。

开始工作,同学们秉持认真与细致的态度,将泥土中的塑料和碎瓦等垃圾挑拣出来,逐区域进行清扫,一次次低头、弯腰,挥洒汗水,脚踏实地,使校园环境焕然一新。历经两小时的劳动中,师生们分工明确,热情高,干劲足。学院开展的推进大学生劳动教育体系化建设活动,也是希翼通过劳动体验,强化师生的责任担当,以此教育师生关注环境、爱护环境,自觉维护学习生活环境,齐心协力共同创建文明校园。

卫生清扫不仅仅是为美化校园环境,更是在疫情封校期间,让同学们得以保持愉悦身心,健康生活。通过本次实践活动,同学们坚定了敬重劳动的意识,坚定了劳动服务人民、贡献社会、建设国家的理想信念。在这个短暂而充实的上午,老师与同学们一道用自己的实际行动换来了干净清洁的校园,劳动光荣将更深地印记在每一位同学的心里。

文字:金融与经济学院 周训煜

图片:金融与经济学院 徐凡 曹小楠