【会议】信息科学与工程学院召开2019级考研复习班开班动员会

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-04-24浏览次数:10

为进一步支撑学生升学考研,帮助学生了解更多考研信息,明确考研目标,做好考研规划,420日下午,信息学院召开2019级考研复习班开班动员会。全体院领导、考研班班主任刘力军老师、全体辅导员老师、往届考研学生代表和2019级有考研意向的80多位同学参加了本次会议。

2018年开始,学院专门为每届同学设立了考研复习班,指定了一名专业老师担任班主任,围绕学生考研引导服务做了大量工作,取得了显著的成绩,升学率快速提升。特别是在今年全国考研人数大增、录取难度明显加大的情况下,仍然取得了录取人数超过去年的好成绩。同时,学院面向海外申请入学需求,自去年以来又建立了免费申请支撑平台,该平台不仅面向本院同学,还对其他学院有需求的同学提供帮助,进一步拓宽了为同学们考研升学服务的渠道。

会上,考研复习班班主任刘力军老师首先针对现阶段考研情况进行了分析,系统先容了考研的基本情况,对考研同学提出一要明确目标,摸清家底;二要提前准备,找准定位;三要调整心态,持之以恒。

吕佳育老师通过对2018级同学考研数据统计,分析了2018级同学考研升学情况,并提出国内外双渠道升学的思路,为同学们的升学提供了更多的可能性。

冯皓宇老师为考研同学们提出明确考研目标、做好考研规划、放平心态的建议。石伟老师提醒备考的同学,不要做自我感动、盲目跟风、三分钟热度的“划水党”,要踏实地复习备考。

已考取江苏大学的2018级倪文静学姐结合自身考研经历给大家分享她的考研历程,详细先容了考研的准备工作和高效备考的方法,给予了备考的同学真切的帮助与鼓励。

刘珏副院长强调了考研内在驱动力对有效复习、实现升学目标的重要性,建议各位同学要结合自身实际情况进行复习备考,勉励大家要不畏艰辛,勇于挑战困难,要选择好考研学校与专业,制定相关复习计划,戒骄戒躁,沉下心来好好学习。

刘军教授提出了四点建议,一是结合自身情况,综合考量,选择适合自己的学校与专业;二是合理规划考研科目,制定复习计划和复习策略;三是合理安排时间,处理好考研与学校课程、学科竞赛之间的关系;四是持之以恒,坚持到底,不到最后一刻不要放弃。

最后,李福裕院长指出,考研是场持久战,考研班的同学们要有安排,有定力,听意见,有反馈,做好计划安排,互帮互助。同学们要以榜样为目标,稳打稳扎,努力拼搏。表示学院会尽力满足同学们的考研所需,为大家创造良好的备考环境和条件。要求考研复习班的老师们要及时解决备考中出现的问题,梳理提供有效及时的信息,精心做好保障工作,做好第一时间的数据统计和分析等要求。

此次考研动员会的召开,使同学们对当前考研形势、考研意义和备考准备有了更全面的认识和理解,为同学们接下来8个月的考研复习指明了努力方向,坚定了同学们备战考研的信心。相信2019级同学的考研升学一定会取得新的佳绩。