【活动】管理学院:“同心战‘疫’,美化校园”主题教育活动顺利开展

发布者:管理学院发布时间:2022-04-28浏览次数:10

为了给封校的同学们打造舒适、安全的校园环境,让大学生更好地学会认知、学会合作、学会发展,管理学院积极开展劳动教育,用实践引导学生深刻体悟劳动价值。在严格遵守校园疫情防控相关要求的前提下,管理学院于423日上午十点举行了“同心战‘疫’,美化校园”主题教育活动。管理学院党总支部副书记李丹老师组织学生对学生公寓8号楼进行清洁和消杀。


在封校这一特殊时期,管理学院把劳动教育常态化,用课堂之外的日常劳动培养学生良好的生活习惯,让全体在校学生学习劳模精神,力争成为校园疫情防控重要的支撑力量。同学们按照既定任务领取好自己的清洁工具、手套和垃圾袋后,前往自己所负责的区域开始清扫工作。他们热情高,干劲足,清理卫生死角,修剪花草树木,清扫枯枝败叶……在劳动过程中,同学们始终秉持着认真负责的态度,不辞辛苦,认真肯干,用实际行动号召大家要保护校园环境,短短一个小时的辛勤劳动就使学生公寓8号楼焕然一新。

同心“动”力,以劳抗“疫”。管理学院陆续的开展的劳动教育活动,旨在引导学生崇尚劳动、敬重劳动,通过劳动使在校学生锻炼身体,陶冶情操。在这个特殊的春天,管理学院全体师生同心战“疫”,积极配合疫情防控,勤学善思、参与实践、展现青春,以举手之“劳”美化金审校园。

文字:管理学院行政管理211班顾鑫凡

图片:管理学院行政管理201班李佳阳