【活动】喜迎建团百年,百年团史青年说 ——第二期 团旗引领成长,团徽点亮青春

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-04-29浏览次数:10

回顾百年团史,照亮前行之路。在百年血与火般淬炼的历史探索中,团旗团徽至关重要。为引导大学生了解团旗团徽的重要内涵和使用规范树立踔厉奋发、笃行不怠的精神风向4月20日,我院继续开展由许夏哲同学主讲的《百年团史青年说》第二期——团旗引领成长,团徽点亮青春

“团旗”是由毛爷爷、周恩来等同志亲自审定,并经党中央批准,于1950年5月4日五四运动三十一周年之际,由团中央委员会颁布的。而“团徽”是经党中央审定批准,于 1959年5月4日五四运动四十周年之际,由团中央委员会颁布的。

在主讲人的带领下,大家了解了团旗团徽的象征意义、使用场景领悟到了“团旗引领成长,团徽点亮青春”的历史内涵。

经过第二期团史青年说的学习,进一步加强了我院学生的团员责任意识希翼大家在今后的学习生活中继承和发扬五四精神,引领优秀榜样,发扬良好风尚。

文字:金融与经济学院 李佳欣

图片:金融与经济学院 许夏哲