【活动】管理学院:忆峥嵘岁月,赓续红色血脉--《长津湖之水门桥》主题观影活动顺利开展

发布者:管理学院发布时间:2022-05-02浏览次数:10

为深切缅怀革命前辈,鼓舞青年学子勇担时代使命,51日下午,管理学院顺利举办了“忆峥嵘岁月,赓续红色血脉--《长津湖之水门桥》”线上主题观影活动,全体同学主动响应,积极参加。

追寻红色记忆,传承红色基因。《长津湖之水门桥》从詹大南先辈的回忆开始,讲述了抗美援朝中国志愿军与美陆战队在长津湖展开的震惊世界的战役。志愿军们以仅着单衣的身躯证明信念,以手中陈旧的步枪反抗欺辱,冰天雪地中用最坚强的意志向世界宣告不屈。

观影期间,同学们沉浸于震撼与感怀之情中,直至放映结束,仍不禁隔着屏幕以热烈的掌声向英雄们致敬。大家一致表示要继承革命先烈伟大的爱国主义精神,攻坚克难、不怕牺牲,在今后的生活中,继续秉持踏实肯干的优良作风,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身于学习,踔厉奋发、笃行不怠,不断培养民族责任感和使命感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

重温先辈热血,赓续信仰力量。抗美援朝战争奏响了一曲气壮山河的英雄赞歌,铸造了跨越时空、历久弥新的伟大抗美援朝精神。管理学院学子们将学习志愿军英勇向前的战斗精神,以更积极的态度、更优良的作风对待大学生活,奋进新时代、筑梦新征程,为实现祖国的高质量发展贡献更大的力量。

        

文字:管理学院资产评估21班汤奕宁

图片:管理学院