【活动】传承红色基因 赓续红色血脉 ——管理学院建团百年系列活动(一)

发布者:管理学院发布时间:2022-05-05浏览次数:10

一砖一瓦构筑青年成长的坚实堡垒,一笔一画撰写青年奋进的精彩篇章,一心一力汇聚青年智慧的磅礴力量。为庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年,管理学院以“赓续红色血脉,致敬建团百年”为主题,展开了一系列主题活动,以实际行动彰显当代青年的青春力量,书写无愧于时代的青春华章

51日管理学院在学校大操场组织开展了一场“红色剧本杀”活动。此次活动采用青年人喜闻乐见的方式,让同学们穿越历史时空,走进峥嵘岁月,致敬革命先辈,汲取奋进力量。20行管1班的姚天蕾在活动结束后,激动的说:“一开始我觉得不就是读读台词就行了,后来发现我越来越喜欢我自己的这个角色,那种信念感和自豪感真的是油然而生。”19实验班的钱双翼说:“随着剧情的推进,有的人选择牺牲自己保护同志,有的选择冲锋陷阵,国家在危难之际,没有人退缩,大家都想成为那个人”。

青年是讲好红色故事、传承红色基因的主力军,通过沉浸式的戏剧体验,在惊心动魄的历史故事情节、有趣的互动形式中,与历史达成了一场隔空对话,切身体会那段激荡历史背后的革命热情。在活动中,所有参与人员都把自己当成时代洪流中的关键一员,慢慢走进人物角色的内心,在剧情演绎中斗智斗勇,亲身体验保家卫国的英勇历史,切身感受抗日背景下的生死诀别,深刻领悟“壮士以身许国,英雄浩气长存”的爱国情怀。

愿为萤火,照亮星河。今年是中国共青团成立100周年,百年团史是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。百年峥嵘芳华依旧,回溯过往致敬先贤,以史为鉴砥砺前行。此次“红色剧本杀”活动为红色学问教育注入新鲜血液,让同学们加深了对党史团史的感悟,也能让红色基因在新一代年轻人之中真正传承和发扬下去。