【会议】金融与经济学院成功召开“大创”申报引导会议

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-05-05浏览次数:10

2022年4月30日下午,由金融与经济学院副院长杨新房教授召开的大学生创新创业项目填报线上引导会议圆满结束。本次会议旨在对大创项目申报技巧与注意事项进行引导,让更多的同学能够进一步了解大创、知悉其流程、明白其意向,鼓励同学们积极参加,踊跃申报。

会议指出,“大创”是国家鼓励、学校支撑的一项实践活动,也是给予大学生积累创新创业经验的良好途径。通过学生组队、拟定项目到最终申报这一系列流程,锻炼学生创新创业思维能力,提高学生综合素质水平。大创项目的开展既顺应了“大众创新、万众创业”的时代号召,也是学校选拔人才的方向之一。

疫情和国内外局势的多变加剧了未来就业的难度,创业更富挑战性。此次会议的召开不仅使大学校园创新意识创业能力的教育和培训工作得到进一步发展更为同学们在走出校门前提供了一个创业实践的平台为以后的创业奠定了一定的基础

文字:金融与经济学院 周训煜

图片:金融与经济学院 王健 周训煜