【活动】以青春之名,赴百年之约

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-05-06浏览次数:10

为迎接党的二十大召开,庆祝中国共青团建团100周年,大力营造爱党爱团的浓厚氛围,在五四青年节到来之际,金融与经济学院举办了以“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”为主题的五四快闪活动。我院学子积极参与,充分展现了新时代青年大学生永远跟党走的爱国主义情怀和昂扬向上的精神风貌。

五四运动,作为推动中国历史前进重要转折,可谓栉风沐雨百年路,青春扬帆新征程。为进一步厚学生的爱国主义情怀、发扬五四精神,我院《百年团史青年说》的第四期如期而至。了解历史才能看得远,永葆初心才能走得远。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希翼。

青年节的这天,金融与经济学院广大青年们手持小红旗共唱《光荣啊,中国共青团》,在歌声中回忆历史、坚定信念、抒发情怀。团歌引领着金融学子继往开来,传承和发扬共青团精神,以坚定的信念和昂扬的姿态锐意进取,使红色基因代代相传。

为号召广大青年继承和发扬革命先辈爱党爱国、砥砺奋进的伟大精神,团员青年在国旗下誓言铿锵:“大家生在红旗下,长在春风里,先辈夙愿在心,民族大任在肩。今天,大家庄严承诺,奋斗有我,让人民更加幸福,奋斗有我,让家园更加美好,奋斗有我,让祖国更加昌盛。愿以我辈之青春,复兴伟大之中华。奋斗正青春,青春献给党。请党放心,强国有我,请党放心,强国有我,请党放心,强国有我!”

百年来,一代代青年将个人价值融入时代洪流,听党话跟党走,为民族复兴、人民幸福奋斗,唱响了一首首激情澎湃的青春之歌。青年节的这天,我院青年学子积极开展“誓言寄到天安门”的明信片活动,广泛收集广大青年学子的铮铮誓言。奋斗正青春,青春献给党!

鸿鹄高飞,一举千里。五四精神正在神州大地上绵延在新的历史起点,广大青年应肩负起时代使命、坚定前进信心,以青春之名,赴百年之约,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

文字:金融与经济学院 张雨菡

图片:金融与经济学院 杜雅洁 李亚鹏