【会议】金融与经济学院成功举办绿色金融与碳中和方向班开班典礼

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-05-09浏览次数:97


202257我国民办高校中首个绿色金融与碳中和方向班开班典礼在www.3775.com-威尼斯线路20355重要通举行来自中研绿色金融研究院、清华大学能源转型与社会发展研究中心、全国碳市场能力建设(上海)中心金审学院教务处多家单位和学校相关部门的领导和专家以及线上线下300

师生参加了开班典礼和方向班随后的首场学术报告会

开班典礼由金融与经济学院副院长、绿色金融与可持续发展研究院副院长杨新房主持。

金审学院校长方习年教授在开幕致辞中对金融与经济学院举办方向班表示了充分肯定,对方向班首期同学提出了殷切希望。

金融与经济学院院长、绿色金融与可持续发展研究院联席院长蔡则祥教授致辞并对方向班举办的背景、意义、初衷和教学计划、教学管理等进行了汇报。

中研绿色金融研究院长顾蔚先生代表支撑单位和共同举办方在致辞中对方向班的举办表示祝贺,并现身说法对学生提出了许多中肯的建议。

江苏省绿金委主任、中研绿色金融研究院董事长、绿色金融与可持续发展研究院院长束蘭根教授在热情洋溢的致辞后,为大家作了题为“双碳战略与碳交易市场创新”的首场学术报告。


www.3775.com-威尼斯线路20355重要通作为一所民办独立学院,始终把高质量人才培养作为学校发展的首要目标,在专业建设、教育教学改革和人才培养机制探索等方面勇于先行先试。方向班的举办是继202147日我校成立绿色金融与可持续发展研究院之后,学校在推动我国绿色金融与碳中和领域科学研究和人才培养工作方面的又一重要举措。值得一提的是,此次开班恰逢教育部在419日刚刚印发了《加强碳达峰碳中和高等教育人才培养体系建设工作方案》。

绿色金融与碳中和方向班以学校金融与经济学院、绿色金融与可持续发展研究院为依托,以中研绿色金融研究院、全国碳市场能力建设(上海)中心等外部资源为支撑,通过绿色金融、碳中和经济学、ESG、碳交易市场、碳资产管理、碳会计等一系列核心课程,培养契合新时期社会发展急需的高质量、复合型绿色金融人才方向班将通过校内专家和行业专家共同授课、专题讲座、课外实践等方式打造学科交叉、研学一体校企共建、产教融合的人才培养机制

我校碳中和方向班的举办意味着我校在江苏省高校以及全国民办高校绿色发展和碳中和专业本科人才培养工作方面走在了前列。



供稿:金融与经济学院 杨新房

202259