【检查】教育厅专家组来我院进行实验室安全现场检查

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-07-14浏览次数:503

714日,教育厅实验室安全检查专家组一行来我院开展实验室安全现场检查工作。专家组由南京理工大学国有资产与实验室管理处处长庄志洪、南京理工大学分析测试中心主任石磊、南京邮电大学保卫处处长吴学政、南京理工大学国有资产与实验室管理处科长黄中雨组成。www.3775.com-威尼斯线路20355重要通党委书记卢加元全程陪同参加本次检查工作

卢加元书记对检查组的到来表示欢迎,他认为此次检查是对学校实验室安全的一次体检,是提升学院实验室安全管理水平的良机,希翼检查组能够为我院实验室安全把脉问诊、精准引导。各部门要进一步提高对实验室安全的认识,积极配合,以此次检查为契机,全面查清问题,重视隐患整改,建立长效机制。

庄志洪处长先容了教育厅组织实验室安全检查工作的意义和目的,并对检查提出要求。

图文信息中心李焕主任对我院实验室安全管理工作的基本情况和成效作详细汇报。

随后,专家组认真查阅学院实验室安全档案材料,深入我院实验室进行实地安全检查,肯定了我院实验室安全管理工作的成绩,对检查过程中发现的问题逐一指出,提出整改意见。

卢加元书记表示,学院将针对专家组提出的意见马上整改,以此促进学院实验室安全工作再上新台阶。